移民-联邦经验移民CEC申请条件介绍

联邦经验移民CEC申请条件介绍
2016-3-8 出处:人在温哥华 我要评论(0)

基本要求:

1. 打算居住在魁北克以外的省份。

2. 在申请前的三年时间内有一年的全职工作或等同的兼职的NOC O,A,B类别的工作。(约1560个小时)

3. 工作经验必须在毕业后取得,并且工作期间,在加拿大有合法身份。

满足符合职位的语言要求:

1.工作经验属于NOC O, A类:要求CLB 7级,相当于雅思G类4个6.0;

2.工作经验属于NOC B类:要求CLB 5级,相当于雅思G类阅读4.0+3个5.0.

申请人满足上述基本条件后,可以进入快速通道,移民局将根据分数的高低邀请移民。

具体要求:

1.国家职业分类 National Occupational Classification(NOC)

加拿大经验类移民要求0、A、B全职工作一年,所有以工作为基础的联邦项目和部分省项目要求申请人有0、A、B的工作经验,帮配偶申请工签需要申请人在读或者正在0、A、B类别工作。0、A、B其实是加拿大对所有职业的一个分类(National Occupational Classification, NOC)中较高技术含量工作的类别。

NOC每五年更新一次,06年和11年的变化并不大

最近一次更新是2016年,请参考最新的加拿大国家职业分类(NOC):

点此查看:http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/html/Matrix.html

0:管理类,以”manager”结尾的工作通常是0类。

A:专业类,4位职业代码第二位是1。

B:高技术类,4位职业代码第二位是2或3。

C:(半)低技术类,4位职业代码第二位是4或5。

D:低技术类,4位职业代码第二位是6或7。

加拿大国家职业分类,也就是NOC 是对所有加拿大职业进行分类定义的标准,也是移民局在审核申请人职业类别时的唯一指定参考依据,所以它的重要性不言而喻。那么如何确定你的职业属于哪一具体类别,是否符合相应的标准,这就需要对NOC 有清楚的了解和认识。

  

首先是它的结构。NOC分为10大类别(Broad occupational category), 40个主要组(Major Group),140个次要组(Minor Group),500个单元组(Unit Group)。NOC Code是由四个数字构成,第一个数字表示了所属大类,前两个数字表示了所属的主要组,前三个数字表示了所属的次要组,四个数字一起表示了所属的单元组。在这一分类下,大约有40,000个职业分属于这500个单元组,而这500个单元组中的所有职业只是试图包含但并未包含全部的职业。所以具体看某一职业归属于哪一类别,还需要具体比较职业描述以确定。

  

然后是它的分类标准。NOC的分类是根据技能类别和技能水平来划分的。NOC Code的第一个数字便代表了所属的技能类别,也就是前面所说的10大类别,它包括:

  0 — 经理职位

  1 — 商业,金融,行政相关的职位

  2 — 自然,应用科学相关的职位

  3 — 健康,医疗相关的职位

  4 — 教育,法律,社会,社区,政府服务相关的职位

  5 — 艺术,文化,娱乐,体育相关的职位

  6 — 销售,服务相关的职位

  7 — 交易,运输,设备操作相关的职位

  8 — 自然资源,农业生产相关的职位

  9 — 制造业,能源业相关的职位

虽然是按照教育与培训来划分技能水平,但这并不意味着不满足这些教育或培训的要求就不能被归为相应的水平类别。水平类别只是为了反应各个职位的入职要求,并不是为了限定职位水平类别的划分,其它因素也会被考虑在内,例如入职要求、职位职责等。

比较通俗的0、A、B类的职位归属标准如下:几乎所有的经理职位(Manager)都属于0类几乎所有的专业人员职位(Professional)都属于A类,比如:审计员,会计师,工程师,建筑师,牙医,药剂师,律师,图书馆管理员,艺术家等。几乎所有的主管(Supervisor)都属于B类。几乎所有的技术性工种(Technical occupation)也属于B类。

这些归属标准都是相对的,仅供参考,具体的职位与归属类别,都是需要考虑多方因素具体分析。其中最重要的因素就是看工作性质和内容是不是符合某一Code的职业定义和职位职责,但不一定要完全一致,只要大部分内容符合就可以。另一点就是看薪资水平是否符合某一Code的平均薪资水平。有了这两点才能相对正确地确定职位归属。

2.毕业工签的等待时间

全职是指每周工作30个小时,超过30小时则按照30小时算(所以不可能早于一年满足要求),不满30个小时按照实际工作时数算,加起来超过1560小时即可。

工作经验不要求连续,不连续的工作经验也能在打分系统中获得相应分数。

全职学习期间的工作经历不能算入在内,工作期间需要持有工作许可(Work Permit),或者在2014年6月1日以后,学生已经满足毕业条件、申请了毕业后工签等待批准,在这段时间工作也是可以计算的。

3.CRS打分标准

英文原文:http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp#a1

网友评论
 相关新闻  我要点评
·【手把手】教你在温哥华申请新英国签证
·为了女儿 这个变性人从卫星专家成药界最牛CEO(组图)
·艺术留学申请如何准备作品集
·美国留学申请的准备攻略
·申请美国高中留学需要准备哪些考试
·美国研究生申请基本要求和条件
·美国名校留学录取严格 申请者需要注意三点
·TG成绩不满意还能申请2016秋季入学吗
 

免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。对本文有任何异议,请联络
转载要求:作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印。
关 闭
关 闭