移民-魁北克PEQ经验类移民申请条件

魁北克PEQ经验类移民申请条件
2016-3-8 出处:人在温哥华 我要评论(0)

魁北克PEQ经验类移民是加拿大移民类别中唯一无名额限制的快速移民途径,尤其适合赴加读中学的学生。并且门槛低费用便宜,最快留学两年就能申请。

选择移民魁北克的几个理由

1. 公认加拿大福利最好的省份:医疗免费(不错,加拿大是全民医保。但在其它省,公民每年还是要缴纳一笔公共医疗保险的固定费用,几百到一千多不等。比如BC省,现在医疗保险的费用最高额度$72/一个月,一年下来需要$864。)*其他福利请见附录。

2. 中学,大学预科免费。大学学费相对于其他省份较便宜。

3. 基于肤色(注意,仅仅是肤色,不包括语言)的歧视(可能)少于其它地区,尤其是华人。

4. 更多机会能学会流利的法语和英文,成为让人羡慕的中法英Trilingual

5. 精神文化生活丰富。免费的图书馆遍地都是,还有不少举世闻名的文化节日,如爵士音乐节,电影节,嬉笑节等。

适合人群

1. 高中即将/已经毕业,想尽快移民就业的学生。

2. Collge/大学在读,所读专业不好就业移民的学生。

3. 已经拿到工签工作,但是职位无法达到移民局要求的学生。

4. 毕业工签即将要到期,移民申请还没有递交的学生。

项目特色

1. 零门槛:高中毕业即可申请紧缺职业课程。培训课程以使用操作为主,对语言要求比较低,英文授课。培训过程中,学校提供Part-Time法语课程,学生只需顺利通过学校法语课程,即可达到PEQ移民中B2级别法语要求。

2. 一次通过:脱离常规的移民积分制的苛刻标准,没有计分风险,不是择优录取。优先接收申请,优先审理,无面试要求。

3. 两年周期:申请者在魁省完成约一年半的职业培训,递交申请后2-4周即可获得魁北克移民局甄选通过信CSQ (类似BC省省移民证书),总周期约24个月。

4. 三大保障:PEQ是留学,移民,就业三位一体的快速移民项目。所学课程为加拿大就业市场继续职业,毕业后无就业压力。

有资格申请PEQ的文凭类型

有资格申请PEQ的魁北克文凭包括:

1.持有一个学士学位(大学本科生);

a Bachelor’s degree (university undergraduate);

2.持有一个硕士学位(包括MBA);

a Master’s degree (and an MBA);

3.持有一个博士学位;

a doctorate;

4.持有一个学院技术类培训文凭;

a Dipl?me d’études collégiales techniques (DEC ? diploma of college studies, technical training);

5.持有一个至少1800学时的职业培训文凭(英语:DVS,法语:DEP);

a Dipl?me d’études professionnelles (DEP ? diploma of vocational studies) lasting 1,800 hours of study;

6.获得职业培训文凭(英语:DVS,法语:DEP)后紧接着读一个职业培训证书(英语:AVS,法语:ASP),加起来达到1800个学时。

a dipl?me d’études professionnelles (DEP ? diploma of vocational studies) followed by an ASP attesting a minimum of 1,800 hours of formation.

这些文凭必须是在以下情况下取得的:

1.在递交CSQ前的36个月内获得;

2.出自受魁北克教育文娱体育部认可的一所魁北克大学或者一所教育机构;

3.参加的是位于魁北克省的一所教育机构的一个全日制学习项目。

如果你的魁北克文凭属于以下情况,则没有资格申请PEQ:

如果有50%的课程经证明是在魁北克省境外进行的,则没有资格申请PEQ。

申请PEQ必需具备的语言条件

你必须具备法语中高级水平才有资格申请PEQ。中高级水平相当于法语等级考试的level7水平,欧洲语言通用参照架构的B2水平。

如果你能提供下面认可的证件则不用提供标准化测试证明:

1.拥有一份完整的成绩单可以证明在全法语授课的学校,无论是魁北克还是国外的学校,完成至少三年的高中和高等教育;

2.完整的成绩单证明成功完成中高级法语学习(至少达到欧洲语言通用参照架构的B2水平,并且测试水平受魁北克教育文娱体育部,或魁北克学院或大学认可。

3.提供由魁北克任何一所专业教育机构出具的语言达标证明;

4.如果你在魁北克以全法语的方式完成了学业,并且可以出具学历认证和成绩单证明,则满足要求。

5.如果你希望提交标准测试成绩取得法语口语认证,必须确保口语理解和口语表达都得到了测试。

6.测试结果必须不晚于申请的两年前。

以下测试是被魁省移民部认可的:

1.the Test d’évaluation du fran?ais adapté pour le Québec (TEFAQ) of the Chambre de commerce et d’industrie de Paris (CCIP);

2.the Test de connaissance du fran?ais pour le Québec (TCFQ) of the Centre international d’études pédagogiques (CIEP);

3.the Test d’évaluation du fran?ais (TEF) of the CCIP;

4.the Test de connaissance du fran?ais (TCF) of the CIEP;

5.the Dipl?me d’études en langue fran?aise (DELF) of the CIEP;

6.the Dipl?me approfondi de langue fran?aise (DALF) of the CIEP.

只有满足PEQ要求的毕业生或预期毕业生必须才能拿到CSQ。在适用的情况下也可颁发给在他们的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。配偶或子女不需要满足PEQ条件。

何时递交PEQ申请

作为预期的毕业生,你可以在成功完成基于PEQ的学历认证前6个月提交CSQ申请。但是只有当你成功提交学历和完整学习认证,才会获得CSQ认证。通过提前递交PEQ申请,你可以确定自己提交的文件是否符合PEQ要求。

网友评论
 相关新闻  我要点评
·【手把手】教你在温哥华申请新英国签证
·艺术留学申请如何准备作品集
·美国留学申请的准备攻略
·申请美国高中留学需要准备哪些考试
·美国研究生申请基本要求和条件
·美国名校留学录取严格 申请者需要注意三点
·TG成绩不满意还能申请2016秋季入学吗
·美国名校热门专业申请条件太苛刻
 

免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。对本文有任何异议,请联络
转载要求:作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印。
关 闭
关 闭