移民-BC省提名国际研究生/博士生快速通道申请条件

BC省提名国际研究生/博士生快速通道申请条件
2016-3-8 出处:人在温哥华 我要评论(0)

大多数的加拿大省份和地区都和联邦GOV签署了协议,联邦GOV允许这些省份和地区推荐自己地区内的优秀人才通过“省提名”的方式获得“枫叶卡”。而对于希望申请“省提名”移民的留学生们来说,唯一的要求就是你要定居在你申请“省提名”移民的省份和地区。目前加拿大提供“省提名”的省份和地区中,中国留学生主要的申请集中在:不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省、安大略省、魁北克省几个主要的省份。各个省份对于“省提名”的申请都有着一些自己省份独特的要求,但主要的区别都在于对所需工作和技术类型的不同要求,对于留学生来说,不存在这些区别,申请的程序与联邦移民基本相同。但是“省提名”相比“联邦移民”来说,具有申请简单、速度快等优势。如何选择需要由留学生自己决定。

基本要求 General Program Requirements:

1.JOB OFFER - your employer has offered, and you have accepted, permanent, full-time employment in an eligible occupation (does not apply to International Post-Graduates)

工作聘书,全职工作,职业必须属于加拿大国家职业分类列表中0,A,B类(不适用于International Post-Graduates)

2.EXPERIENCE - you must be qualified for the offered position (does not apply to SI ?International Graduates or SI - International Post-Graduates)

直接相关的工作经验,(不适用于International Graduates和International Post-Graduates)

3.WAGE - the wage you have been offered must be competitive with B.C. wage rates for the occupation.

你的雇佣录取通知书上所显示的薪资,必须符合市场实际情况,且与BC省类似职位的薪资持平。年终分红、绩效提成、利润分成、小费、加班费或者其他类似的额外收入不算入薪资内。

4.LANGUAGE PROFICIENCY - you must demonstrate English or French language proficiency at Canadian Language Benchmarks (CLB) level 4 for NOC B, C, and D occupations

NOC B,C,D, 语言成绩达到 CLB level 4

5.ABILITY TO BECOME ECONOMICALLY ESTABLISHED - you must demonstrate the ability to become economically established in B.C.

证明你有能力支付你在BC省的居住和生活成本。

6.LEGAL STATUS IN CANADA - you must have or be eligible for legal immigration status in Canada

现阶段在加拿大有合法的身份。

7.MAXIMUM OWNERSHIP % - you must not have an ownership stake of more than 10 % in your employer’s business

申请人如果是这家公司的股东,那他/她的股份不可以多于 10 % 。

8.PAYMENT OF FEES - you must submit the $550 application fee online before the BC PNP will accept your Application

550加币的申请费

9.SIGNIFICANT ECONOMIC BENEFIT - your employment must provide significant economic benefit to B.C. for example, employing an international worker will contribute to maintaining or creating jobs for Canadians, supporting the development of proprietary new products, or

building the workforce for a major project.

雇主方雇佣外国雇员后应该能够给BC省的经济发展有利而不会带来不利影响或社会矛盾。

10.Your employment must not adversely affect the settlement of a labour dispute, or the employment of anyone involved in any such dispute, or adversely impact training or employment opportunities for Canadian citizens or permanent residents

工作不能有劳动争议对产生有不利影响,或工作不能参与任何此类纠纷,不能有不利影响的培训或对加拿大公民或永久居民的就业机会造成影响。

11.You must provide a complete application as outlined in this BC PNP Skills Immigration Application Guide. Incomplete applications will not be processed and fees will not be refunded.

提供完整的申请表。

International Post-Graduate类别:

如果申请人从 BC 省毕业,在过去的2年内获得有一个硕士或博士学位(专业必须是自然、应用或健康科学之类,主要如下 ),申请人可以不需要提供工作邀请函而申请这个类别的移民。

农业

生物和生物医学

计算机和信息科学与支持服务

工程学

工程技术

健康专业和祥光的临床科学

数学与统计学

自然资源研究

物理科学

申请要求:

1.申请人的学习项目和毕业学校需要满足条件,必须在毕业二年内提出申请。

2.虽然不需要提供工作邀请函,但申请人需要证明自己有定居 BC 省的意向;

3.申请人在加拿大必须有合法的身份。

2016年1月27号起BCPNP将改成了打分邀请制,满分为200分。系统将会从以下六个方面去评估申请人的申请资格:职位,工资,工作地区,相关的工作经验,教育背景及语言成绩。

和以往省提名不同,这一次移民部推出了一项新的甄选系统。叫做“新技术移民注册系统”(SIRS)。这个系统主要是打分制,通过给想要注册申请的人打分数来决定他们是否有资格获邀进行下一步申请。这个分数会基于很多因素的考量,来反应他们在劳工市场上获得的成功,是否能对卑诗省经济做出贡献,这些因素包括工作经验、教育程度和是否收到卑诗省雇主的邀请。

请人提交完材料后,系统会自动生成一个分数,这个分数会决定申请人是否能够获邀进行下一步的申请。简单来说,这给申请人在提交完整申请之前,又安插了一道门槛。

申请人条件,和此前PNP没有不同。

WorkBC官网详讯:https://www.workbc.ca/

打分系统

除了这些基本要求,接下来的重点就是打分系统了,BC PNP设了一个最低分。达到最低分,一定会被邀请到。

新的打分制度中,一共有两大类因素:经济因素(Economic Factors)和申请人自身因素(Human Capital Factors);每个因素有3个打分项目:

教育背景打分细则(Human Capital Factors)

语言背景打分细则(Human Capital Factors)

备注:其中语言类CLB和雅思成绩可替换,如CLB 7 (即雅思G类各科 6 分;思培 CELPIP 7)能够获得18分。

但注意:NOC B C D类职位语言成绩是必须提供的,如果没有则不能申请。而NOC 0 A类职位语言成绩即可看做是加分项。

工作经验打分细则(Human Captial Factors):

就业地区打分细则(Economic Factors) :

行业分类打分(Economic Factors):

其中如果为NOC 00类(高级管理人才)的职位,可以有15分的加分

***Bouns Point:在BC Labour Market Outlook 2014-2024排名前100的职位会有10分的加分

***Bouns Point:已经受雇于BCPNP现有职位的申请人可以获得10分的加分

***Bouns Point:在偏远地区工作可获得最高10分的加分(大温地区没有加分)

根据年薪的打分细则(Economic Factors):

各项申请人如达到一下最低分数线,一定会获邀申请PNP:

注:国际留学生(international graduate)和技术工(skill worker)的区别是:毕业两年内才可以算是国际毕业生,超出两年就只能算skill worker

网友评论
 相关新闻  我要点评
·BC省在四大牧场初尝当牛仔的味道
·BC省在四大牧场初尝当牛仔的味道
·【手把手】教你在温哥华申请新英国签证
·艺术留学申请如何准备作品集
·美国留学申请的准备攻略
·申请美国高中留学需要准备哪些考试
·美国研究生申请基本要求和条件
·美国名校留学录取严格 申请者需要注意三点
 

免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。对本文有任何异议,请联络
转载要求:作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印。
关 闭
关 闭