移民-加拿大自雇移民(The Self-Employed Persons Program)申请条件

加拿大自雇移民(The Self-Employed Persons Program)申请条件
2016-3-8 出处:人在温哥华 我要评论(0)

加拿大自雇移民(The Self-Employed Persons Program)是加拿大商业移民(The Business Immigration Program)类别里的一种,主要用于吸收两种人:

一种是国外的具有艺术或者体育天赋的人才,他们能够为加拿大的艺术和体育事业贡献力量;

另有一种是农场主,具有一定的农场管理经验,并有能力在加拿大购买并管理农场。

自雇移民主要用于那些拥有多年(至少在过去的 5 年中有 2 年)企业经营或者管理经验,具有雄厚资产的企业家,对申请者学历和英语或者法语没有过多要求。

与技术移民相似,自雇移民也是全家移民,也就是主申请移民申请通过,全家(配偶和非独立子女)都可以用移民。

申请加拿大自雇移民必须具备的基本条件

要想申请加拿大自雇移民,您应该同时满足下边三个条件:

1.具有相关工作经验(Relevant experience);

2.符合自雇移民筛选标准(Selection criteria);

3.能够通过身体检查、安全检查及其他加拿大移民要求(Medical, security and other requirements)。

申请加拿大联邦自雇移民的基本要求:

1.符合 自雇(Self-employed person) 要求。

2.具有两年以上 相关经验(Relevant experience) ,这些职业符合自雇要求。

3.通过体检和安全检查,达到其他加拿大移民的要求(Meet any other requirements of Canadian or Quebec immigration regulations)。

4.达到 35 分通过分(pass mark)。

加拿大联邦自雇移民选择标准(Selection criteria)或评分标准

与技术移民相似,加拿大联邦商业移民也同样采用分数测试的方法判断申请者是否符合移民申请条件。

联邦自雇移民评分标准的总分是 100 分,通过分 35 分(Obtain a minimum of 35 points in the selection grid)。

评分标准中有 5 项考察项,教育、管理经验、年龄、英语/法语能力、适应能力;

教育最高 25 分,高中 5 分,技校或职专根据年限 12 - 15 分,14 年以上专科、本科 20 - 22 分,硕士博士 25 分;

管理经验最高 35 分,2 年 20,每增一年加 5 分,5 年以上管理经验 35 分;

年龄最高 10 分,21 - 49 满分,每超出一年减 2 分,54 周岁以后 0 分;

语言能力最高 24 分,第一语言(例如英语)最高 16 分,第二语言(例如法语)最高 8 分;

适应能力最高 6 分,主要是申请前的 5 中对加拿大进行过商业考察或者参与过省提名的商业移民。

您只要满足自雇的基本条件,并在上面 5 项评分中积分达到 35 分以上,您就可以申请加拿大联邦自雇移民。

网友评论
 相关新闻  我要点评
·Tim Hortons推出Pulled Pork三明治等口水新美食
·烘焙技术哪家强?多伦多的Baking & Pastry课程大盘点
·是什么在支撑加拿大餐馆业逆市繁荣
·火爆Yonge&Finch的特色米线小馆
·2016加拿大十大最佳餐厅火爆出炉!点评推荐+各家消费
·加拿大麦当劳推出2款限时新口味特价汉堡
·新派韩国烧烤《SURA 水刺间》
·加拿大小伙11年去53个国家 只是为了吃这个
 

免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。对本文有任何异议,请联络
转载要求:作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印。
关 闭
关 闭